您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

路遇强敌未言弃 汗洒赛场败犹荣

发布时间:2018-11-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

金秋飒爽,丹桂飘香。在这个收获的十一月,心理学部结束了这学期的各项体育赛事。心理学部的三支球队在这个学期都取得了有史以来最好的成绩,尤其是心理学部足球队。



他们在首轮就对阵上去年足协杯排名第四的强队——地理科学学院队,但他们还是以3:2的比分取得了胜利,初现峥嵘。他们在接下来的小组赛分别对阵生命科学学院队和药学院队,以2:0,1:0的比分取得小组赛全胜,进入淘汰赛。他们在第一场淘汰赛中对阵电信学院,取得胜利之后就遇上了卫冕冠军国际学院队。虽然最后以0:6的比分输掉了比赛,但是他们已经向全部人证明了我们的实力。



同时进行的还有西南大学第六届篮球联赛的男子组和女子组的比赛。心理学部男篮队在第一轮中对阵实力强劲的新闻传媒学院队,他们鏖战四十分钟,最后以43:52的比分惜败新传院队。接下来他们在小组赛中对阵西塔学院队,由于各种原因,以五分之差惜败西塔学院。在第三场小组赛中,他们以67:40的比分大胜政管院队,取得了一场酣畅淋漓的胜利。接下来他们遇到了工程技术学院队,以14:38惜败。相信他们的未来会更加精彩!



除了男子组,女子组的比赛也令人振奋。在联赛的小组赛中,她们分别面对经管院队,政管院队和纺织服装学院队。她们除了第一场以22:24的比分两分惜败之外,在剩下的两场比赛中打出了风采,以37:9,39:13的大比分取得胜利。在十六进八的比赛中,她们遇上了地理科学学院队,但是心理学部女篮队在加时赛中缺少了一点运气,最后以22:23惜败地理科学学院队。


纵观这三个赛事的比赛,心理学部的运动健儿们在球场上用一往无前的气势和坚韧不拔的精神,赢得了在场的所有人的掌声和尊重。希望三支球队在接下来的训练比赛中再接再厉,缔造辉煌!