您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

唇枪舌战 谁与争锋 ――记心理学部辩论队喜进四强

发布时间:2018-11-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月18日新生赛四分之一决赛在26教211教室激烈展开,由2018级新生陈泓霖、黄嘉棋、冉懋玲、王睿思(按辩位顺序)组成的反方迎战了由工程技术学院新生组成的正方队伍。在这场以“老一辈更应该主动理解年轻一辈还是年轻一辈更应该主动理解老一辈”为辩题的比赛中,心理学部辩论队的辩手们以“年轻一辈理解老一辈的可行性更高”和“年轻人才是解决代际矛盾的关键”为矛正面反驳正方工程技术学院辩论的“老一辈人主动理解年轻一辈更能够解决矛盾和发展自身”观点,最终我院辩手凭借更充分的论据和更精彩的临场应变,以6:3的比分赢得了比赛,成功进入全校新生赛的最终四强!辩论队2018级的成员们将在本周进行半决赛。

本次新生赛是心理学部辩论队两年来重返四强的一次比赛。这在时机和运气之外更体现了心理学部辩论队18级的队员们的优秀实力和认真努力。我们衷心希望心理学部辩论队在之后的比赛中取得更优异的表现和更好的名次。