您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

心理学部队惜败地理科学学院队 ——第六届篮球联赛女子组比赛

发布时间:2018-11-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  十一月十八日,是这几天来最冷的一天。但是在西南大学中心体育馆,气氛却异常火爆。今天要在这里进行的是第六届篮球联赛女子组的十六进八比赛。上午十点,比赛双方:心理学部队和地理科学学院队都已经在进行热身运动和战术安排了。


  上午十点二十整,比赛正式开始。一开场,双方都展现了强烈的求胜欲望和冲劲,不断拼抢创造机会。开场两分钟,地理科学学院队的队员凭借一记中投为地理科学学院队拔得头筹,首开局面。心理学部队的队员不甘示弱,她们通过配合穿过地理科学学院队的防线进而上篮,扳平比分。到第一节结束时,心理学部队暂时以一分之差落后。接下来的两节,双方都作出了战术和换人调整,互有进攻,比分不相上下


  比赛来到第四节,心理学部队和地理科学学院队还有六分的差距。这给了心理学部队一些压力,但是她们没有气馁。她们在对方一次次进攻中寻找机会夺得球权进行反击。在比赛还剩最后三秒钟的时候,心理学部队仍然以一分之差落后。在这千钧一发之际,地理科学学院队犯规了!这让心理学部队看到了希望。主罚的18号球员深吸了一口气,稍微调整之后起跳投篮,球划过一道美丽的弧线,“啜”一声入网。球场瞬间沸腾,观众纷纷站起身来为她喝彩。比赛来到加时赛,地理科学学院队先发制人,用一记漂亮的投球打破僵局。心理学部队取得球权之后发动进攻,同样以一记投球追赶着。到全场快结束时,地理科学学院队的队员又在同样的位置进球,确定了胜势。


  最后,心理学部队以22:23的比分惜败地理科学学院队。这场精彩的比赛加深了心理学部和地理科学学院的友谊加强了两院女篮队员的交流。希望心理学部女子篮球队不要灰心,而要充满自信与勇气,明年再来!