您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

“不忘初心,砥砺前行” ----记西南大学第六届篮球联赛女子组心理学部两分之差惜败经管院

发布时间:2018-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年11月3日12:30,明媚的阳光洒在西南大学第一运动场的篮球场上。西南大学第六届篮球联赛女子组第一轮心理学部队VS经管院队即将在这里展开角逐。赛场上的她们已经在进行赛前热身和战术安排了。

12:50,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。一开场,心理学部的18号队员就通过一次成功的反抢,成功取得球权继而快步上篮进球,为心理学部队首开局面。接下来,在9号队员和18号队员的带领下,心理学部队打了一波进攻小高潮,在第一节结束时以八分优势暂时领先对手。但是经管院队队员并不气馁,在接下来两节中,她们利用自身体力优势不断寻找心理学部的防守空挡进行反击,在第三节结束的时候成功以一分优势反超心理学部队。比赛来到最后一节,双方都以必胜的姿态向对方发起了进攻。接下来赛势十分胶着,在比赛最后一分钟,双方已经22:22打平。这时候球权在经管院队手上,她们通过连续传递传到篮底再上篮进球,在最后五秒钟确定了胜势。

最终,心理学部队以两分之差惜败经管院队。虽然没有取得胜利,但是这场比赛充分展现了心理学部女生一往无前的气势和运动风采。希望心理学部女篮队不忘初心,砥砺前行,在联赛中越战越勇,取得好成绩!