您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

心理学部战胜药学院——记西南大学足协杯小组赛

发布时间:2018-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  2018112日中午十二点半的四运,阳光明媚,有不少人躺在足球场的一边晒着太阳。而在球场的另一边,却是另一副光景。参加西南大学足协杯小组赛最后一场的两只队伍:心理学部队和药学院队正在进行热身训练和战术安排。

  下午十二点五十整,比赛正式开始。一开场,心理学部队就展开了猛烈的进攻。虽然这只年轻的队伍才刚刚组建,但是他们在场上的默契和实力不容小觑。开场没多久,心理学部的队员就通过几次漂亮的传递,把球带到了对方的门前,并完成了一次有威胁的射门,可惜被对方守门员守住了。但他们没有气馁,在接下来的比赛中,心理学部球队牢牢把握住比赛走势,不断在前场进攻,使得药学院队不得不撤回防守。终于,在一次进攻中,心理学部队的队员在前场拿球转身一扣再射门,球直奔球网而去,帮助心理学部以1:0暂时领先。


 

  下半场易场再战,双方都做出了换人调整。药学院在换人之后进攻略有起色,但还是没有起脚打门的机会。心理学部球队也不甘示弱,他们通过边路的配合不断给前场输送弹药,但是由于队员体力不支,射门无力,没有再能够进球。

 

  最终,心理学部队以1:0的比分赢得了最后一场小组赛,历史性的以小组第一的成绩进入下一个阶段的淘汰赛。这场比赛增进了心理学部与药学院之间的友谊和交流,展现了心理学部学子的风采。希望心理学部足球队在淘汰赛中能再续辉煌,旗开得胜!