您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

记心理学部团委学生会礼仪礼貌与公文写作培训活动

发布时间:2018-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年11月2日晚七点由团委学生会人力资源部在心理学部415室组织开展了关于礼仪礼貌与公文写作的干事培训,全体学生会成员参与了本次活动,我们还有幸邀请到心理学部团委学生会主席林静及团委副书记李延言出席此次活动。


活动一开始,由留学服务中心主任陈硕讲解了关于公文写作培训的技巧。该部分分为“什么是策划”;“为什么写策划”;“策划的内容”;“策划怎么写”四个板块。除此之外,陈硕同学还强调了要明确活动主题和时间地点,确定活动单位及时间流程,提前做好活动预算及应急方案,活动结束要及时进行总结等策划工作的注意事项。


  策划培训后,由组织部副部长刘书辰对礼仪礼貌问题进行了相关要求,并从线上和线下两个方面解释了礼仪礼貌的具体内容,强调线上交流要自报家门并注意礼貌用语,同时也强调要注意表情包的使用;线下交流要注意言谈及仪态举止。


  本次培训会增强了干事们的工作能力,使学生会全体成员对礼仪礼貌问题有了更加深刻的了解,提高了同学们的礼仪素质,同时也为学生会的发展也奠定了坚实的基础。通过本次培训会,希望各位干事们能将所学学以致用,灵活地运用到日常工作当中,将心理学部团委学生会建设成为一个懂礼仪,讲礼貌的大家庭!