您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

互动交流,提升自我           ——记2018-2019学年心理学部执教队第二次队内试讲

发布时间:2018-11-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   2018年11月2日下午13点整,由西南大学心理学部团委学生会执教部承办的心理学部执教队本学年第一次队内试讲工作于26教405室正式展开。此次试讲以“科学的学习方法”为主题,以选取优秀队员到122中学进行心理健康课程的讲授为目的而展开。




   活动由两个环节组成,首先是试讲的队员上讲台演示自己的课程设计,演示完毕后,再由台下的成员积极讨论,对试讲的成员提出建议与意见。



   讲课过程中三位队员的课程设计各具特色,或是引入名人故事,或是通过简单的算数来说明坚持努力的重要性,或是提出各种不同的学习方法。讨论环节中台下的队员积极交流,在认真思考后纷纷提出自已的意见与见解。为台上试讲的同学提出宝贵的建议的同时,自己也从中大有收获。无论台上台下,队员们都饱含热情,以严谨认真的态度,积极的参与到活动当中。



   下午14时,执教队第二次试讲工作圆满落幕。此次试讲令人体会到做一个老师艰辛与光荣,登台执教,不仅需要过硬的专业技能,还要有落落大方的台风、风趣幽默的语言以及认真严肃的态度。希望各位队员从此次试讲中能够取长补短,努力提升自我。