您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

大学生常见心理危机的识别与干预 ——记心理学部心理委员培训会

发布时间:2018-10-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 2018年10月23日,心理学部本科各级心理委员选拔完毕,为帮助心理委员顺利进行心理辅导工作,了解心理委员职责,西南大学心理学部团委学生会志愿者工作部举办了心理委员培训大会活动。同时,本次培训会有幸邀请到了西南大学心理健康教育与服务中心的刘亚琨学长,并由其开展了以心理危机的识别与干预为主题的讲座。

  

 培训会一开始,刘亚琨学长便开始了他的演讲,其亦庄亦谐的演讲风格颇具感染力,使各心理委员及参加讲座的同学们充分了解了心理委员的职责与要求以及心理健康知识的重要性。之后,志工部部长与干事们正式与本科各年级心理委员见面,并由志工部副部长金奕彤详细讲解了心理委员工作团队的组成成分,心理委员的工作义务及具体责任,心理委员的权利及具体考核标准。至此,本次培训会圆满结束。通过本次活动,各年级心理委员充分认识了对心理危机的识别和干预方法,了解了自身职责,并对这一身份有了更为深刻的认识。

       本次培训会只是心理委员任务的开端,在之后的学习工作中,学部将会定时举办心理委员培训大会,从而使得心理委员能够更好地关注大学生的心理健康,同时也希望各年级心理委员在本次培训会后能以极大的热情投入到工作之中,为同学们的心理健康贡献力量。同时,志工部也会与心理委员们同行,互帮互助,一同成长。