您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

雨露润桃李,丹心铸师魂------记西南大学第十届师范生演讲比赛心理学部分赛

发布时间:2018-10-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月21日下午两点半,西南大学心理学部团委学生会学习生活部在心理学部213教室举办了第十届师范生演讲比赛心理学部分赛。本次活动为17、18级师范生提供了展示风采的舞台,促进其表达能力的提升和教育情怀的培养。

本次活动有幸邀请到任卓然、李元方、江颖三位16级师范班的优秀学生代表担任比赛评委。

“恰同学少年,风华正茂。”比赛中,每一位选手都展现出他们朝气蓬勃的青春面貌。他们铿锵有力,饱含激情的话语展现了他们对教育行业的敬仰与热爱,彰显了新时代师范生的上进心和责任心。在比赛中,每一位选手都充分展示了自己的风采,展现了心理学部的良好风貌。三位学姐的精彩点评与经验分享也令参赛选手和到场同学受益匪浅。最终,张尧同学荣获本次大赛的一等奖,将代表学部参加校级决赛;付胤纯同学荣获二等奖;陈泓霖,谷文宇,杨晨鸽三位同学荣获三等奖。

在评委们,学习生活部工作人员以及全体参赛选手的共同努力下,本次赛事圆满结束。本次活动充分展现了新一代师范生自信昂扬的精神风貌,“润桃李,铸师魂”的坚定意志。通过比赛,希望师范生们能够以预备教师的姿态时刻要求自己,更深刻地理解“立身讲台,要有教书育人的方法本领,要有春风渡人的大爱理想,更要有为师范仰韶光的责任担当。”,进一步提高自己的育人本领,坚定奋斗目标,为教育事业奉献一片丹心。