您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

破冰之旅 -----记心理学部执教队2018-2019学年第一学期在川仪校首次授课

发布时间:2018-10-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    20181021日晚19时,西南大学心理学部心晴志愿服务队下属执教队的队员们来到了重庆市四川仪表工业学校,为高一年级的职高同学带来第一节心理辅导课。此次活动的主要目的是让青春期的孩子们认识到人际交往的重要性,让他们敞开心扉,实现破冰。


    在队员为同学们分好组后,授课正式开始。首先进行的活动为姓名拼图,每个小组在需要在报纸上寻找全组人的姓名,尽管有时间限制,各个小组成员仍在紧张中有条不紊的完成了第一个任务。

紧接着是名片接龙的活动,全班同学都参与进来,以接龙的形式进行了自我介绍。这期间执教队员们不但鼓励了害羞的孩子积极参与,还对同学们的认真与热情提出了夸奖。


    两个活动结束后,同学们对自我及自己与他人的关系有了更深的认知,队员们对本节课的深化总结也让孩子们更清楚的意识到人际交往的重要性,同时还增加了他们在人际交往中的自信心。


    本次执教工作在川仪校班主任老师的指导以及同学们的积极配合下取得圆满成功,达到了最初的授课目标。破冰只代表着开始,对同学们来说高中生活才刚刚起航,怎样处理好人际关系是他们今后人生中的必修课,心理学部执教队有信心、有决心在今后与同学们共同上好这一堂课。