您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

九院孤独症儿童康复中心志愿者招募会

发布时间:2018-09-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

不是不理解,而是不了解;不是不人道,而是不知道。他们,被世人叫做“来自星星的孩子”,像夜空中闪耀的繁星,遥不可及。他们,就是自闭症儿童。

2018年9月26日晚19点整,为加强我校同学的志愿、服务意识,让更多的人关爱自闭症儿童,心理学部团委学生会咨询部于心理学部213教室举办了以“爱暖星空,关爱孤独症儿童”为主题的九院孤独症康复中心志愿者招募宣讲会。

此次宣讲会我们有幸邀请到了中科院心理研究所博士研究生,西南大学发展与教育心理学硕士,重庆市残疾人康复协会副秘书长,重庆市儿童孤独症康复专业委员会委员,重庆市儿童孤独症康复治疗中心高级心理治疗师——张雅如老师光临现场进行宣讲。

宣讲过程中,老师为同学们详细地介绍了自闭症儿童的心理特征、社会交往方式等,让大家对自闭症儿童有了更深入的了解。同时张老师也向我们介绍了志愿者的主要工作内容和招募流程,引起了同学们广泛的报名热情。

重庆市儿童孤独症康复治疗中心隶属于重庆市第九人民医院 ,该中心采用“医教结合”干预模式,将医学诊断与康复治疗、特殊教育、心理行为矫正三者整合,医疗服务辐射重庆30多个区县,还包括福建、新疆、四川、云南、贵州等外埠地区,先后为上万名儿童提供医疗服务,进行康复训练的孤独症儿童达到50000余人次。

本次活动加深了同学们对自闭症儿童的了解,也号召大家用行动与爱心去关爱他们,守护他们。同时,也希望越来越多有爱心的同学可以加入志愿者队伍,在志愿活动中奉献自己,升华人生价值!