您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

陈富国荣获2016—2017学年重庆市高校团学工作 “优秀共青团干部”荣誉称号

发布时间:2018-07-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

2018年1月,共青团重庆市委、重庆市学生联合会下发了《关于开展2016-2017学年重庆市团学工作先进通报活动的通知》,对2016-2017学年重庆市团学工作先进个人进行评比和表彰。

近日,评选结果揭晓。学部团委书记陈富国老师获评2016-2017学年重庆市高校团学工作“优秀共青团干部”荣誉称号。

本次评选是“十九大”以后重庆市共青团组织的首次评选。旨在贯彻落实党的十九大精神,落实全国、全市高校思想政治工作会议精神和全国高校共青团思想政治工作会议精神,培育践行社会主义核心价值观,树立先进典型,凝聚榜样力量,引领青年大学生为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而发奋学习,积极引导和鼓励青年大学生努力成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

一直以来,心理学部高度重视共青团工作,针对学生综合能力的发展和专业能力的实践,在学术科技、社会实践、素质拓展等方面形成了自己的品牌特色,取得了突出的成绩。先后获得“全国百佳社团”、大学生“三下乡”全国先进团队、“挑战杯”全国一等奖、“志愿者项目服务大赛”全国银奖、“重庆市“五四红旗团委”等称号。