您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

“走出迷茫,遇见自己”——记心理学部专题讲座

发布时间:2018-06-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

转眼间大学生活又过去了一年,各位同学,你们适应从高中的被动管理到大学自主管理的生活了吗?你知道如何处理寝室、人际关系,找到志同道合的朋友吗?你还对现在的专业、学习、未来感到迷茫而不知所措吗?


2018年6月15日下午3点钟整,针对同学们普遍反映的迷茫、职业发展、人际关系等问题,心理学部诚挚邀请到了心理学部党委副书记叶海燕老师为大家在学部415教室带来了精彩的专题讲座。


首先叶书记通过情景扮演的方式,带领同学们回忆了自己的成长历程,帮助同学们找出了自己感到迷茫的缘由。并且根据大家的情况提出了专业的解决方法。鼓励同学们要跳出对自我的局限,察觉出出自己的意识模式,然后重新定义自己,带着体验去不断尝试,看懂自己的内心,尊重自己的感受,不要被表象所迷惑。最后叶书记还详细地回答了同学们的问题,帮助同学们更好的面对自己,了解自己。


通过此次讲座,同学们到了深深的启发。叶书记独特的情景体验式教学,让同学们能够更加深刻地自我反思,并理性客观的做出改变。相信同学们能够将讲座中学习到的方法应用到实际的生活中去,让自己的大学生活更加精彩。