您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

了解自我 探索心灵——————记执教队川仪授课

发布时间:2018-05-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月20日(周日)晚六点半,心理学部心情志愿服务队下属执教队再次前往四川仪表工业学校,给高一年级的同学开展心理健康课活动, 并在晚上20:30得以结束,队员们均安全返校。

伴随着七点的上课铃声响起,同学们进入了本周的心理课堂。本周执教队队员们授课的主题主要有:了解自我、倾听与沟通、情绪ABC、学会自律等。本次授课的教学形式十分多样,在“情绪ABC”一课的开始,队员与同学们一起通过辨识情绪图片体验了情绪过山车,在“倾听与沟通”的课堂上,队员准备了“模拟小课堂”向同学们传递了学会倾听的重要性。同学们认真的记录着老师课堂上讲解的学会自律的方法,并不时地举手向老师表达自己的疑问。通过一节又一节的心理健康课,同学们对自己的认识也在逐渐增长。

执教队队员们坚持心理课堂的目的是帮助同学们建立心理意识,通过授课引导同学们进行向内探索和向外发展,使得同学们明确成长的个人道路。相信在川仪校、执教队与同学们的不懈努力下,我们的工作一定会迈向成功。