您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

掌握正确方法 迎接学业挑战 ——记执教队川仪授课

发布时间:2018-05-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    5月13日傍晚六点半,心理学部心晴志愿服务队下属执教队到达四川仪表工业学校进行心理健康课授课。晚上八点半,此次授课圆满结束。

    本次授课以学习记忆、提高学习效率为主题,应对高中生学习工作量大,记忆任务重等特点,采用多方面授课形式内容的形式,探讨如何帮助同学们提高学习和记忆能力,增加学习热情和效率。


经过队员们的精心设置,课程的安排紧凑而不失乐趣,氛围十分活跃。同学们在队员们的指示下,进行了“记忆纸牌”,“数字记忆”等游戏。老师们向同学们介绍了艾宾浩斯遗忘曲线和工作记忆,并与同学们交流了自己的学习经历和心得体会。帮助同学们确立了短期记忆目标并现场进行了记忆训练。通过理论实践与游戏相结合,不仅提高了学生学习素质,而且鼓励了学生全面发展 ,在学习之余关注心理和体质健康,以这样的活动方式发现和引导同学们积极解决学习中的心理问题。


我们的执教队队员们保持高昂的热情参与授课进程,帮助四川仪表学校的孩子们运用正确有效的学习记忆方法,通过这样的活动不仅能提高同学们的学习热情和能力,还能帮助同学们形成正确的学习观,以积极健康的姿态应对学习过程中的困难与压力。