您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

记澄江小学第三次团辅

发布时间:2018-05-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

52日中午,心理学部团委学生会阳光爱心部的志愿者队员在澄江小学开展了以“培养创新思维”为主题的第三次团辅活动。

同学们以名为坐地起身的热身活动,开始了本次的团队辅导。同学们两人一组,背靠背手挽手坐在地上,然后两人互相向后顶,尝试着站起来,并且不断增加人数已提高难度

热身结束后,便开始了今天的第一项正式活动——“遵从指导。老师分发试卷,同学们在3分钟之内跟从指导语完成试卷。此活动让学生懂得了要打破思维定势,培养做事通观全局的思维习惯

第二项正式活动名为你比我猜。在活动中,每组选出一人作为看题人,按照指导员呈现的一个成语进行动作比划,不得用语言表达,其余组员猜测这是什么成语,最后公布答案。此项活动活跃了同学们的思维,同时也增加了团辅的趣味性。

最后,此次团辅以讲故事活动收尾。同学们准备好上一次团辅要求准备的故事,在组内与大家分享。本学期的第三次团辅活动在讲故事的欢快气氛中结束了。

通过此次活动,希望能够培养孩子们的创新思维,并让本学期的团辅画上圆满的句号!