您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

以心教心,助你成长 ——记四川仪表工业学校执教活动

发布时间:2018-04-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2018年4月1日晚上七点,心晴志愿服务队下属执教队前往四川仪表工业学校开展志愿心理健康授课。晚上八点半,本次川仪授课活动圆满完成。
      本次活动的对象是四川仪表工业学校的高一同学们。队员们开展了以“突破思维定式”、“培养积极心态”和“情绪调节”等为主题的丰富多彩的课堂教学。执教队队员们此次授课的主要目标是积极转变学生的心态,使他们较快地从假期生活里投入到紧张活泼的学习生活中。

    在突破思维定式的课堂中,队员以解谜十字的游戏告诉同学们什么是空间思维定式。除了传授知识外,队员们也很注重培养学生们的自我认知能力与情感控制力,在情绪调节的课堂中,队员们用有效设问的方法,让同学们由倾听外界变为主动倾听自身,学会与自己进行沟通。理性而不失幽默的授课方式,使同学们在师生的良性互动中逐渐掌握了调节心态的方法和机制。

    此次执教活动中,队员们较好地完成了教学目标,大多数同学都对自己的心态有了客观的认识并积极主动地进行调节。相信在执教队队员们的帮助下,同学们能够成功度过略带迷茫的青春期,带着满满的动力和信心,在未来张扬个性!