您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

澄江小学第三次团辅

发布时间:2017-11-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月22号下午,阳光爱心部的志愿队员在澄江小学开展了第三次团辅活动。

队员们按照上一次的分组,展开了“雨点变奏曲”的热身活动。活动中,同学们根据领导者双手抬高程度来发出“雷声”、“小雨”、“中雨”、“大雨”和“暴雨”一系列不同强度的声音。一时间,气氛活跃了起来。随后,大家便开始了今日的第一项正式活动——“复制粘贴”。每组组员排成纵列背对排头同学,领导者为每组排头提供一幅画,让同学们以画画的形式在规定时间内向下一个同学表述信息。最后比较哪一组最后的答案保留了更多的初始信息。这项竞争性活动加强了每组同学间的团队合作力,使团队成员间更加默契。

第二项正式活动“同心祝福”,领导者将用圆形白纸撕成的不规则纸片发给每一位同学,同学们则在纸片上写上自己对别人的祝福。完成后再将纸片拼成原来的圆形并粘好,之后贴在第一次制作的契约树上。这个大圆,是同学们给予大家最真挚的祝福,体现着一个团体的凝聚力。

最后,同学们手心向下累加在一起,领导者双手握住同学们的手并祝福大家。至本次活动结束,本学期的三次团辅活动都圆满完成,希望同学们能够从中体会到团体的温暖和力量,能将这一股力量注入到他们的生活中,帮助他们更好地适应集体生活。