您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

“书”途同归 ——记图管会团辅

发布时间:2017-11-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

                                                                                “书”途同归
                                                                       ——记图管会团辅
       11月12号下午,阳光爱心部的志愿队员在四运开展了以“‘书’途同归”为主题的团辅活动。
       队员们以名为“口香糖”的热身活动开始了这次团辅。活动中,一位同学下口令,如“粘肩膀”、“粘食指”,剩下的同学两两组队,就把肩膀、食指靠在一起。这时落单的同学,要去拥抱其他每一个人。一时间,现场的氛围活络了起来。
       随后,大家便开始了今日的第一项正式活动——“复制黏贴”。同学们分成两组,领队做为发令员给两组的第一个人看一段绕口令或者一串数字或者一幅画,让同学们以复述或者画画的形式向下一个同学表述信息。最后比较哪一组最后的答案更符合初始信息。这项活动旨在加强团队交流合作,增加团队默契。
第二项正式活动“同舟共济”,两组队员分别要想办法站到一张报纸上,成功之后,再依次挑战对折一次,对折两次,及对折三次的报纸。这个富有挑战性的活动,使得大家团队合作的程度更加深入了。
       第三项正式活动叫做“大圈套小圈”。活动过程中,同学们分成内圈与外圈,一对一面对面地站着,相互通过三分钟的交流来发现对方的优点,并在聊天结束后给对方留言。在一阵欢笑声中,大家完成了这个活动,与此同时,同学们也从对方的言语中,进一步地认识了自己。
       最后,队员们通过“按摩操”活动来结束今天的团辅。同学们相互给对方捏捏肩,捶捶背。希望今天的团辅活动能帮助图管会志工部第五分队的队员们尽快融入集体,在工作中能够更加主动地与彼此进行交流,相互帮助,提升团队凝聚力和协作能力。