您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

破“简”而出,“历”练成蝶 ——“蓝金领杯”简历设计大赛

发布时间:2017-11-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为锻炼大学生简历制作技能,普及简历制作技巧,抓住就职机遇。1111日下午三点,西南大学招生就业处及各级学院联合举办的西南大学第九届“蓝金领杯”简历设计大赛决赛于35215教室隆重举行。

本次大赛诚邀各大公司高层管理作为简历设计评委,各学院团委书记、各学院学生会主席和招就处老师担任嘉宾。在主持人向各位观众介绍比赛规则、评委、嘉宾参赛选手后,本次活动的赞助商和校领导发表了激情饱满的讲话并对参赛选手寄予了热切的期望与劝勉。

此次活动共分为选手个人展示、微信上墙活动、颁奖典礼三个环节进行。进入决

赛的12名选手被平均分为三组,依次向评委进行展示,通过播放选手个人VCR,PPT展演和最后的导师提问环节对每位选手进行综合能力的评定。参赛选手们在展示过程中表述简洁、语言清晰、逻辑性强,诚笃接纳评委提出的意见和建议,向大家展示出了当代大学生勤学好问、乐观进取的精神风貌。在对各选手进行评讲的过程中,评委老师还不忘为观众普及有关简历设计的知识及小技巧,让台下的观众受益匪浅。

选手们生动的展示和不时开展的有趣的抽奖互动,调动起了观众的积极性,大家踊跃参与,气氛热烈,高潮迭起。

在选手的展示后,黄宦程、叶家池、彭林、谭九铭等六人获得优秀奖;吴锐锐、张林春、陈可殊获得三等奖;陈俞君、陈孜姝获得二等奖;兰璐瑶斩获本次比赛一等奖。

简历设计大赛到此结束,在这场精彩的比赛中,选手们把自己的能力表现得淋漓尽致,台下的观众们也看得兴致昂扬。手持一份好的简历,说明求职就成功了一半,希望同学们能通过此次比赛有所收获,学会设计自己的简历,拓宽自我各方面能力,真正达到此次比赛的目的,为自己的未来开拓光明的道路。