您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

授之与鱼,不如授之与渔 ——记心理学部执教队122中学授课活动

发布时间:2017-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        2017年11月7日下午13:20,心理学部执教队选派三名优秀队员到重庆市122中学开展执教活动。为帮助初一的同学们提高学习的效率,本次授课工作以“科学的学习方法”为主题展开。


         三名队员分别为自己的课堂准备了精美的PPT和有趣的活动,还有一些科学的高效学习方法。引入部分,队员们或通过讲“点金术”的小故事直切主题,或通过记忆小游戏来调动同学们的热情。课堂进行的过程中,班级的氛围较为活泼,同学们也都积极参与到游戏中来,在快乐的游戏中学习和领悟。而在讲授部分,队员有的选择通过举出经典的数学公式来诠释科学的学习方法的重要性,有的则通过举例解释记忆曲线,形象生动的点出“口到、眼到、手到、心到”的学习要领。各位队员讲课风格不同,各有千秋。


         2点整,随着铃声的响起,本次执教活动顺利结束。相信孩子们在此次课堂中了解到了许多科学的学习方法,也感受到了执教队队员们的志愿者精神。衷心祝愿孩子们早日找到适合自己的学习方法,健康快乐的学习生活!