您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

澄江小学第二次团体心理辅导

发布时间:2017-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        11月1日下午,心理学部心晴志愿者服务队在澄江小学开展了第二次团辅活动。
正式活动开始前,首先由阳爱的队员们按照第一次团辅的分组来确定组员。随后,同学们相互握手、交流,分享了彼此这一周最快乐的一件事,气氛渐渐活跃了起来。为了增加团体成员间的信任感,阳爱队队员们带领同学们进行了“寻找超人”的热身活动。在活动中,同学们以询问的方式寻找成员中被选中的超人,待超人被找到后,同学们要为自己前方的超人捏肩。这项活动旨在培养小组成员间的信任。
       随后,此次的正式活动——“风中芦苇”展开。同学们紧凑围成一圈,伸出手到胸部高度做好支撑状,圈内的自愿者同学抱着自己的胳膊闭眼倒下,围圈的同学用手支撑着倒下同学的身体,并轻推使其沿圈的一个方向移动。这项活动意图通过团体协作建立起成员彼此间更加深厚的信任,并能相互表达出内心的真实感受。
       

最后结束活动的内容是:阳爱队队员播放《相亲相爱一家人》的音乐,同学们随意哼唱摇摆,分享心中的感受。希望从这次的活动中,同学们可以密切团队联系,进一步对同伴坦诚,接受,使得团队关系更加牢不可破。组员们便可以像一片片的芦苇一样风吹不断浪打不倒。
        在今天的团辅活动中,阳爱队的队员们收货了宝贵的经验,也帮助同学们培养了集体意识,增强了彼此间的信任感。