您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

众人拾柴火焰高 ——记122中学第二次团辅

发布时间:2017-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        10月30号中午,我部团委学生会阳光爱心部的志愿队员们来到122中学开展了以“众人拾柴火焰高”为主题的团辅活动。
        在有趣的“松鼠大树”热身活动中,伴随欢声笑语,阳爱队正式开始了这次团辅。活动将三个同学分为一组,两人做大树,一人做松鼠。作为魔鬼的人跟“大树”、“松鼠”们抢占位置,你追我赶,不相上下。这项活动成功地使得现场的氛围活络起来。
        随后,大家便开始了今日的第一项正式活动——“坐地起身”。这项活动的内容是同学们先两两一组,背靠背手挽手坐在地上,一起向后发力尝试从地上站起来,接着再慢慢增加人数。这项活动旨在让同学们在齐心协力的合作中体会到团结的力量。
        紧接着最有影响力的第二项活动“赛龙舟”席卷而来。活动过程中,同学们站成一列,向后抬起自己的右腿,后面的同学用右手抓住前面的同学的脚踝,一列同学形成一个长长的“龙舟”,然后向规定的终点跳过去并再次跳回起点。在一片欢笑声中,大家愉快地完成了这个活动。与此同时,孩子们也感受到了团队配合的重要性。
        

团辅活动多姿多彩,绝不拘泥于某一种形式。孩子们通过以上三个有趣的小活动,感受到了团结与协作带来的快乐,相信他们能从这次的活动中受益匪浅。也祝愿孩子们的未来越来越好,让生活多样化,让每一天充满正能量。