您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

潜心传习,不吝赐教 ——记心理学部团委学生会第二次干事培训

发布时间:2017-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

       10月29日晚七点在心理学部213厅,我部学生会人力资源部组织开展了关于公文写作以及礼仪礼貌的干事培训,活动邀请到文娱部部长张骞文学姐以及组织部部长廖晓学姐主讲此次培训。
       首先,张骞文学姐提出了“做什么、怎么做、怎么做得好”的策划三要素。接着,围绕着策划案的具体书写要求,学姐调理分明的介绍了策划工作,强调要理清策划的活动流程,明确活动背景、活动目的、活动主题及意义,提前安排活动时间、活动地点、活动单位及活动预算。并分点提出了最重要的具体要求:活动背景要和时事政治相结合、活动单位切忌缩写、流程预算以及人员安排要用表格的方式体现。
        策划相关培训后,由廖晓学姐对干事礼仪礼貌问题进行了相关要求,强调礼仪对于学生会工作的重要性。从线上和线下礼仪诠释了礼仪礼貌的具体内容,提出了不同场景的相应礼仪要求。
       

本次培训会进一步提高了干事们的工作能力,为学生会的发展奠定了扎实的基础。同时,经过本次培训会,希望各位干事能将所学灵活运用到实际工作中,不辜负主席团和各部部长们的期望!