您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

第五届求精中学心理健康节现场心理咨询活动

发布时间:2017-05-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月16日,咨询部的部长王敏婧、副部长陈彦君带领咨询员们一起来到求精中学进行现场心理咨询活动。本次活动通过考试焦虑、自信心、气质类型、焦虑、抑郁等五个方面初步了解了初高中生的日常心理问题,并通过咨询的方式帮同学们排忧解难,让同学们更好地成长。
首先,求精中学的心理老师给各位咨询员发放常模,同学们摆好桌椅,将心理图片挂在活动现场外围,吸引了很多好奇的学生。活动正式开始,同学们填写了手上的量表,并将量表交到咨询员的手里;接着,同学们向咨询员诉说了自己最近的烦恼。大多数同学都在学习方面很有压力,也有同学在与其他同学的关系处理方面感到苦恼。咨询员们认真倾听同学们的烦恼,对他们进行积极肯定的评价和引导,再结合量表得分进行分析,让同学们更好地了解自己、认识自己、接受自己,最大限度帮助同学们减轻了学习生活方面的压力。对于活动中遇到的有恶化趋势、需要继续进行心理干预治疗的同学,咨询员记录下了他们的基本信息并汇报给心理老师,让更为专业的心理老师来帮助他们。
本次活动通过心理咨询让求精中学的同学们吐露心声,直面生活中的焦虑情绪,解放自己的内心。希望同学们在以后的生活学习上都能保持健康的心理状态,直面烦恼,茁壮成长!