您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

你是我最想留住的幸运 ——记4月24日澄江小学团辅

发布时间:2017-04-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

伴着丝丝细雨,嗅着阵阵花香,心理学部团委学生会主席李心怡和阳爱小天使们于4月24日再一次踏进了澄江小学。
进入操场后,同学们飞奔而来,迫不及待的抱住了许久未见的天使姐姐们。在一片欢声笑语中,以“朋友”为主题的团辅正式开始了。第一个活动“松鼠和松树”旨在帮助大家放松心情,活跃气氛,以投入到接下来的活动中。
之后进行的第二个活动是“心有千千结”。在这个活动中,同学们尝试解开牵好的手上的结。大家互帮互助,团结合作,妙招频出,玩的不亦乐乎。经过努力,最终他们解开了所有的“心结”,消灭了所有的障碍。这个活动也告诉孩子们遇到问题时需要集思广益,每个同学都要做出自己的贡献,才能解决难题。
最后一个活动是“人体拷贝”。需要一组同学相互配合,用身体比出数字,传递给下一个同学。意在让同学们体验彼此信任、融洽沟通、团结合作带来的成功与快乐。在这一环节中,同学们知道了沟通需要仔细观察,准确理解,相互认同和表达清晰。活泼可爱的小朋友们摆出了各种姿势,让人忍俊不禁。看着他们脸上的笑容,连本是有些阴雨的天气也出现了几分阳光。
“与你相遇很幸运”,对于阳爱部小天使们来说,在澄江小学度过的时光也是美好而深刻。感谢相遇,感激相伴。至此,本次团辅活动圆满结束。这也是阳爱小天使本学期在澄江小学的最后一次团辅,下学期,我们不见不散。