您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

西南大学心理学部中澳班家校生2016交流会成功举办

发布时间:2016-11-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月12日晚,“中澳联合家校携手共创学子美好明天”心理学部中澳班家校生2016交流会在心理学部213隆重举行。澳国立大学心理学院院长Michael Kyrios教授,澳国立大学心理学院副院长Mike Smithson教授,心理学部党委书记黄泽文研究员,心理学部教师代表、本次交流会的翻译晏妮老师,中外班专业课教师陈有国老师,心理学部2015级辅导员熊丹老师出席了交流会,中外班32名学生家长以及心理学中澳班学生代表120余人参加交流会。交流会由学部团委书记、2016级的辅导员陈富国主持,2016级心理学中澳班承办本次交流会。

 

首先,西南大学心理学部黄泽文书记致欢迎词,对远道而来的家长代表们表示热烈欢迎,对一直以来关注和支持心理学中澳班发展的各位致以衷心感谢。黄书记介绍了西南大学心理学部的教学科研师资及管理团队等各方面的情况,强调心理学部高度重视中澳联合办学项目,投入了大量的人力物力财力,是心理学的国际化品牌项目,选择心理学联合办学项目是正确的选择。同时,黄书记也建议全体家长和同学,要正确的看待中澳联合办学项目,放平心态合理期待,科学合理的安排时间,家校共同监督、携手共进,帮助孩子们走出国门、走向澳洲,成为国家和社会的栋梁之才。

随后,澳方Michael院长对堪培拉的生活学习情况、澳国立大学心理学院概况、合作项目的具体流程等内容进行了介绍,展示了ANU作为世界名校的风采。同时Michael院长也风趣幽默地介绍了自己学习心理学的人生经历,通过Michael院长的热情介绍,增进了师生家长对留学的兴趣和对心理学专业的信心。

接着,心理学部2015级辅导员熊丹老师代表心理学部介绍了中澳联合办学项目一年来的运行情况,其中联合项目的概况、学生综合素质拓展训练、专业课讲授、英语雅思考试、中澳文化节等情况给家长和同学们留下了深刻的印象。她指出心理学部将为同学们提供更好的平台、更丰富的课外活的,希望同学们多与外教交流,加强沟通能力以便更快适应到全英文的教学中,为出国留学打下坚实基础。

最后是大家最为关注的提问环节。同学们用自己流畅的英文向Michael院长提出了自己关心的问题,院长也一一为大家耐心解答。许多同学为家长充当了小翻译,让家长们能够全面了解到提问的状况。同时家长们也提出了自己的问题:安全问题怎么保证?在澳读书住宿怎么安排?雅思什么时候考最合适?联合项目读完后怎么读研和读博?澳方的专家、心理学部的老师们对这些问题一一进行了解答,家长和学生们心中的疑惑渐渐得以解开。

 

整个交流会持续3个小时,在其乐融融的氛围里家校生交流会圆满结束。参会的老师家长合影留念。

通过本次家校生见面会增强了家长与学校的联系,家长们对自己孩子的学习生活更加了解,家校生良好互动,交流了思想、解答了疑问、倾听了建议,从而统一了思想。相信在家长学校的携手努力下,通过同学们的共同努力,中澳班的同学们一定能取得更大进步,同学们出国留学的梦想也会早日实现!

 

 

 心理学部2016级中外1班供稿、摄像

陈富国编辑、审核