您的位置:首页 > 团学工作 > 团学公告

巧认趣记 寓学于乐 ——第三届“有趣又学术”心理学中英专业词汇识记比赛

发布时间:2019-10-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年10月25日晚上7:00,第三届“有趣又学术”心理学中英专业词汇识记比赛在心理学部415多媒体教室正式拉开帷幕。

此次大赛选手总共10组,每组由一名大一新生和一名非大一老生组成,旨在提升各年级同学对于日常生活以及心理学专业英语词汇的识记热情和兴趣,培养团队协作意识及交流。心理学部徐展部长、团委书记陈富国老师、杨周老师以及百余名本科生出席了此次比赛。

比赛开始,两名主持人分别用英文和中文先后介绍到场嘉宾和比赛规则。此次比赛共分为3个环节:英汉互译,选择题和“你话我猜”。

经过一场紧张激烈的英汉互译后,有六组选手晋级第二环节。第二轮选择题环节,一轮比赛结束后的计分过程中,进行了观众“听歌猜曲”互动环节,其中一位大一男同学表现惊人,一人猜中绝大多数曲目,全体观众为之送上热烈的掌声。经计分,一组选手经过一轮比赛后直接晋级,一组淘汰,四组同分,进行加时赛。加时赛中各组选手表现都很优秀,决出第二组晋级者后,最终剩下两组争夺最后一个晋级名额。然而经过一番较量后两组选手依旧难分高下,此时徐展部长登台现场出题,出题的同时还向同学们讲授了相关心理学知识,同学们热情高涨。在最后的较量里,其中一组险胜晋级。

第三轮比赛开始,其中大二李妍同学和大一邹巧雯同学用全英文进行“你话我猜”且正确率极高,最后以绝对优势在本轮胜出,取得此次比赛第一名。

比赛正式结束,徐展老师、陈富国老师、杨周老师为选手们颁发一、二、三等奖及优秀奖。


活动最后,徐展老师强调了此次比赛目的是激励同学们在今后的学习中将英语学习与心理学专业知识相结合,指出了本次比赛好的方面和需要改进的地方,并表示了对下一届单词大赛的期待。

此次单词大赛,让同学感受了知识的魅力并且激发了各年级学生的学习热情。相信每个到场的同学都能以此激励自己在今后的学习生活将英语学习与专业知识结合,成为更优秀的自己!