您的位置:首页 > 团学工作 > 团学公告

心理学部喜获“团课微讲堂 团日微活动”示范项目二等奖

发布时间:2016-06-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

团日活动是广大团员青年参与团组织生活的重要途径,加强青年团员思想政治教育的良好载体,是加强基层团组织建设的有效手段。开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,可以积极引导青年学生、服务青年学生,为学校的校风、学风建设做出积极的贡献。2015-2016学年团课微讲堂、团日微活动示范项目申报立项工作,共青团心理学部委员会入选示范项目两项,并在综合考虑项目策划、总结、网络人气和614日的组内互评等因素后得到最终评分,“阿司匹林博物馆”和“‘学霸帮帮学’学习笔记评比展示”均获二等奖,受到校团委老师和各学院团支部同学的高度肯定。

 

“阿司匹林博物馆”——批评与自我批评的精神

 阿司匹林作为一种历史悠久的解热镇痛药,口服后易吸收、作用强,却也有很多不良反应。心灵鸡汤就如阿司匹林,在不快乐时要求我们大家,抛弃物质的欲望,去追求更加高贵的灵魂。我们该如何取舍,如何辩证的对待心灵鸡汤呢。这也就是我们本次团日活动的意义所在。

 活动前期,团委学生会组织部从二百多余篇有力发声中选取9篇论述,将其分为支持组和驳论组,让他们在现场分享对心理学的感悟。活动中,同学们敢于表达自己独特的看法。而活动的真正意义也是为了使同学们能够警惕那些陈词滥调、过于功利和令人麻木的文章,带着勇于批判的精神汲取真正的养料,成为社会所需要的创造化、个性化、复合型和高境界的人才,积极响应党的号召做一名有志青年。

“学霸帮帮学”——学习使我快乐

临近上学期期末,许多大一新同学为第一次期末考试的到来感到无从下手,非常苦恼。本次活动旨在让学霸同学来分享学习经验、带领学部同学努力学习。

审核小组从两百余份笔记中选出13份,在现场活动的展示和老师打分环节后,同学可对学霸的笔记进行分数评估,分数最接近者可以获得学霸笔记。

“学霸帮帮学”团日活动的顺利进行让同学们见识到了学霸的学习过程,让许多同学有了榜样,开始努力找到适合自己的学习方法。

 

 热烈祝贺共青团心理学部委员会举办的团日活动获得优异的评比结果,感谢组织活动的工作人员的辛勤付出。也希望心理学部团委学生会在今后的活动策划中充分学习贯彻落实中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,提升团日活动的规范性,发挥团日活动的吸引力,充分调动各团支部积极性与创造性,建设富有凝聚力和具有专业特色的团支部,更加丰富团组织生活。同时还让大学生在团日活动中能有所学习,激发出同学们学习的热情,帮助同学们建立正确的价值观,从而在学校内营造良好的学习氛围,建设良好的学习风气。