您的位置:首页 > 团学工作 > 团学公告

“崇德尚能,辩以明思”心理学部喜夺西南大学第十一届校园文化主题辩论赛桂冠

发布时间:2016-06-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月6日晚,西南大学第十一届校园文化主题辩论赛决赛在学校学生活动中心1楼大厅举行,决赛以“papi酱首次广告拍卖是否体现其真实商业价值”为辩题,工程技术学院辩论队作为正方,心理学部just we辩论队作为反方,经过激烈比拼,心理学部夺得王者桂冠。

西南大学校园文化主题辩论赛是学校一项传统特色文化活动,旨在围绕社会焦点与时事政策相关问题,让青年人可以在比赛中求实、求真,进行深入的分析思考。此项赛事每年1届,今年是第11届,本次辩论对决由西南大学团委主办,校学生会、校辩论队协办,“崇德尚能,辩以明思”为口号,活动意在辩手增加对社会焦点问题以及时事政策的关心和关注,吸引社会各界对辩论的关注与参与。

从3月的初赛披荆斩棘,两个月的唇枪舌战,一路走来,心理学部just we辩论队品尝汗水与艰辛。初赛以“信息碎片化提升/降低了当代人的认知水平”为辩题,心理学部just we辩论队作为正方与园艺园林学院进行辩论just we妙语连珠,表现突出。16进8中又以“慎独/众更重要”与含弘学院角逐,四强之争中更以气势和口才压倒马克思主义学院,最终,在“营改增政策带来的减税力度是否成为当前中国小企业走出困境的决定性因素”的辩论中进入冠军之战。最后,just we站在了决赛擂台上。

在决赛现场,Just we辩论队的每一位成员都备战充分,尽现风采,质询时铿锵有力,回答时振振有词。辩论赛不程口舌之快,辩的是思想。“通过辩论去看问题的本质,去思考社会问题”,来自文学院的评委如是说感谢辩论队全体成员的付出和努力,同时也感谢其他工作人员的幕后支持。

不因胜利而骄纵,不因名节而倨傲,愿心理学部辩论队再创佳绩。

李佳纯  供稿