您的位置:首页 > 团学工作 > 规章制度

心理学部学生会财务报销、物品管理制度

发布时间:2015-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

一 . 总则

1 . 为了增加学生会财务和公有物品使用的透明度,明晰财务报销程序和物品使用程序,特制定本制度。

2 . 制度本着“财务合理使用,注重节约织物品小心使用,妥善保管”的原则,有效利用经费和公用物品。

3 . 学生会财务报销实行凭物报销,实报实销;物品使用由办公室统计并备案,记载物品的流动情况,做到心中有数,记录明晰,防止公有物品流失

4 . 学生财务报销不得多报、假报、重报,一经发现,视其情节轻重,给予系内处分;学生会成员不得随意拿用、借用(包括外借物品)学生会物品,一经发现,将给予学生会内部记过处分。

5.本制度由学生会办公室监督执行。

6.所有学生会成员都须遵守此制度,违者必将受到严肃处理。

 

二 . 经费、物品来源:

1.经费、物品主要由学生会内拨给。

2.部分由学生会通过活动赞助获得。

 

三. 使用、报销:

1).经费使用,必须本着节约的原则。

1. 学生会活动经费主要有以下几个方面使用:

(1).宣传品的购买,包括:宣传板、条幅、各类纸张,广告色、刷子、尺子、裁纸刀、剪刀等其他宣传用品。

(2).学生文件、刊物、宣传品的打印、复印、胶印等费用。

(3).举办各类文娱活动以及竞赛活动的参赛费、服装费、器材费等其他费用。

(4). 由执教部、咨询部、阳爱部等举办各种活动的经费:外出采购活动用品费、奖品费和车费等;举办活动接送有关专家、学者的车费、讲课费及纪念品费等。

(5).学习部举办各类征文竞赛、演讲等活动的奖品费用等。

(6).生活部定期推出的评选优秀寝室等关于学生生活的活动的奖品费用等。

 

2. 财务报销由办公室统一管理。各部一律凭有效报销凭证(发票)统一报帐。报销凭证要写明细,报帐时发票背面应注明用途。在交发票的同时将各自的购物清单一并交到办公室,清单上必须写清物品名称、单价、数量、总价、用途、购买日期、购买地点及经手人。

 

3.举办大型活动应先作预算。由主席报老师审批,并作预支。

4.所有发票由办公室定期交由主管老师统一报销。如有以下情况,老师不予报销。

A. 不符合制度要求的开支;

B. 虚报的发票;

C. 非正规的票据(经办公室审批过的收据属正规票据);

D. 虚报的票据;

5. 报销后的票据应交由办公室统一管理。办公室可将票据积累达一定数量时,统一报销。

6. 如一经报销后,办公室及时准确的将现金支付给个人。不得私自扣除或拖延时间。此举受学生会所有人员监督。

 

 

2). 物品的使用本着尽量延长使用寿命的原则。

1. 学生会物品使用注意事项:

(1). 学生会物品由学生会办公室负责保管,学生会内其他部门成员在须使用物品时,应在各部物品使用情况表上记录,以便明确物品的去向。

(2). 学生会成员在使用完物品后应及时归还,并记录归还日期。

(3). 学生会成员不得随意将物品私自借出使用,更不可

私自借给外系或他人使用,一经发现,将给予学生会内部记过处分。

(4).学生会成员应尽全力担负起保管学生会宣传物品的重担,努力树立起学生会物品使用的良好次序,同时,应及时汇总物品的数目,及时申请补充。

(5). 学生会活动结束后,活动中使用的物品应放在办公室内,其中从外借的物品应与学生会物品区分开,以便在活动完成后的第二天及时归还(归还由借物经手人负责)。

(6). 学生会的一些贵重物品相关部门应妥善保管,以防遗失与损坏。

2.学生会物品外借条例:

(1). 学生会成员没有向外借学生会物品的权利,任何学生会成员都不得向外借学生会物品。

(2). 外部人员借物要经办公室主任批准,并在学生会办公室书写借物凭证。方可将物品借走,并于定期内尽快原样归还。

(3). 外借物品在对方使用完而没有及时送还时,学生会办公室应及时的索回。

(4). 外借物品在送还后应当场立即检查,查看是否有损毁,如有问题要立即上报办公室。

四.本条例自公布之日起实行。

五.本条例解释权归心理学部团委学生会。