您的位置:首页 > 团学工作 > 规章制度

西南大学心理学部团委学生会办公室物资管理制度

发布时间:2015-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

心理学部团委学生会的物资是团学组织的共同财产,为进一步规范物资的管理,完善物资使用的管理程序,特制定本制度。

一、总则

1、物资的所有权归心理学部团委学生会所有。

2、团学物资只供团学各部门为进行正常的工作而使用。除此之外,其余单位或组织要借用物资,需获得相关人员或部门的同意,并签署借条。任何个人和团体不得随意使用团学物资。

3、团学的物资管理权归办公室所有。办公室负责对团学物资进行整理、管理、和登记等。

4、团学各个部门的成员有责任节约和爱护团学物资。

二、物资的购买与登记

1、办公室持有团学物资登记薄,登记薄上记载现有物资名称、数量等内容。

2、对于缺少的物资和消耗品购买后要在物资登记薄上进行登记。

3、办公室负责物资的管理,如有需要购买的物资,需向有关部门说明,并提出申请。

4、所有部门购置物资需本着节约的原则,购买后需由卖方提供标准发票(非收据)。发票的“客户名称”一栏填写“西南大学心理学部”;“商品内容”包括:办公用品(如矿泉水,笔等)、展板、宣传单等。超过100元的办公用品需在发票后面附上清单和具体用途。

5、采购物品开出的发票须由采购人在背面签字确认。

三、物资的借用与归还

1、各个部门需要借用团学组织物资须通过办公室办理。

2、办公室持有心理学部团委学生会物资借出登记薄,对各个部门的物品借出与归还进行管理。

3、借物人需认真填写“借出单位”、“物品”、“数量”、“用途”、“借出时间”、“归还时间”、“负责人签字”、“联系方式”等项目,经办公室主任签字后方可借出。

4、物品归还时需进行归还登记,并签字确认。

5、任何人不得未经登记,擅自借出团学物资。

四、物资的清点与整理

1、办公室负责定期(每月底)对团学组织物资进行清点与整理,并向团委学生会提交物资清单报告。

2、物资清点主要将现有物资和物资登记薄上的物资进行核对,确认物资与物资数量无误。

3、清点低值易耗品(如胶水等)的正常折耗情况,对于耗尽的物资及时购买补充。

4、随机检查物资借出登记薄,查看是否有逾期未还的物资,如有,则联系登记薄上的负责人,要求归还或延期使用物品。

五、其他

1、物资采购中,严禁任何部门虚开发票,私自占用公共财产。一经查处,相关部门应及时向团学领导报告,经审查确认后,对相关部门及其负责人进行严肃处理。

2、借出的物资如有损坏或者丢失,借用的部门应视情况适度赔偿。

3、凡违反以上规定,情节轻微者,由团委学生会提出批评;情节较重者,经研究后报院团委书记处理;违反校规校纪者,撤销其学生干部职务,并报由有关部门严肃处理。

4、办公室在学期末向团委、学生会提出书面物资报告。

5、本制度自颁布之日起生效。

6、本制度的最终解释权归西南大学心理学部团委学生会所有。