西南大学心理学部纪委的基本工作职责

发布时间:2016-03-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

心理学部纪委是学校纪委下属的纪检监察工作机构,接受学校纪委和心理学部党委双重领导,基本工作职责是:

1.保证党的章程和其他党内法规在党内的贯彻执行,检查和监督党的路线、方针、政策、国家的法律法规和决议贯彻执行情况,检查和监督党员、干部贯彻学校决议,执行学校规章制度的情况。

2.按照从严治党的原则,坚持教育和严格执行纪律相结合,协助心理学部党委利用多种形式对党员、干部进行党性党风党纪教育,遵纪守法教育和廉洁教育。

3.协助心理学部党委抓好党风廉政建设和领导班子建设,了解和掌握本单位的党风廉政建设状况,检查党风廉政责任制落实情况,协助学校对心理学部党委党风廉政责任制落实情况的考核。对同级党政领导成员违反党纪政纪的情况,及时向校纪委报告。

4.监督检查心理学部涉及人、财、物等重大事项,抓好学部纠正行业不正之风工作,发现问题,及时分析研究,制定措施整改。

5.协助心理学部党委做好来信来访工作,协助做好对受党政纪处分的党员、干部的教育工作,对本单位科级以下的党员干部违纪违法案件进行初查初核。

6.完成学校纪委和心理学部党委交办的其他工作。

心理学部纪委

2015年5月