心理学部召开纪委工作会议落实纪检监察工作

发布时间:2015-10-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

心理学部召开纪委工作会议落实纪检监察工作

9月15日上午,心理学部在202会议室召开了纪委工作会议。学部党委书记李增银,学部纪检委员郭成、赵永萍、范丰慧、雷旭参加了会议,学部党委副书记、纪委书记叶海燕主持。

会上,纪委书记叶海燕首先向与会人员传达了《西南大学2015年秋季学期纪检监察工作计划》的文件精神。叶书记提出,今年秋季学期,学部纪委监察工作要配合学校总体要求,认真贯彻落实《中共西南大学委员会关于深入推进惩治和预防腐败体系建设的实施办法》和《中共西南大学委员会关于落实党风廉政建设监督责任的实施细则》文件精神,认真做好执纪检查和执法监督工作,不断完善监督体系,持续抓好反对“四风”的监督工作,做好信访办理工作,开展党风廉政宣传教育,不断完善纪检监察工作机制,发挥二级纪委的重要作用,加强自身建设,确保学部纪检监察工作的继续开展。

会议中,纪委委员们就自身工作的定位、学部“三重一大”集体决策的监督、研究生招生考试和科研经费使用情况的监督检查、纪委委员自身素质的提升等问题展开了讨论。纪委委员纷纷表示希望学校和学部能进一步加强对纪委委员的学习培训和工作交流。

最后,学部党委书记李增银强调了讲纪律、守规矩的重要性。要求大家结合正在开展的“三严三实”专题教育,守纪律,讲规矩,做政治上的明白人,把纪律挺起来、把规矩立起来,按规矩办事。一是要学规矩。首先要知晓规矩,才能遵守规矩、敬畏规矩,养成依规办事的意识和习惯,不因善小而不为、不因恶小而为之。二是要立规矩。要把规矩细化,与具体工作结合起来,使我们的工作有章可循。同时要抓好规矩的落实。三是要守规矩。守规矩靠自觉,在熟知规矩的前提下守规矩,办好事、办实事、办成事,提高办事效率。四是要严规矩。不能让纪律和规矩成为空话大话,要切切实实让规矩来规范我们的言行举止。

会后,学部纪委为全体教职员工转发了学校《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》等文件,并在节前发送了廉政短信。整个国庆期间,学部教职员工都沉浸在幸福、喜悦的氛围中,未出现任何违法违纪行为。

学校纪委下发《关于认真贯彻王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上重要讲话精神的通知》后,学部纪委召集全体委员进行了学习。委员们决心要敢于担当,以身作则,学思践悟,努力做到内化于心,外化于行!

 

 

 

心理学部纪委

二〇一五年十月八日