心理学部党委举行第五期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2016-10-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月28日下午,心理学部第五期入党积极分子培训班开学典礼在学部415报告厅隆重举行。心理学部党委书记黄泽文、党委副书记叶海燕、党委秘书熊丹、团委书记陈富国、党支部书记王智、马聪等老师及120余名学员参加了本次开学典礼。开学典礼由叶海燕副书记主持。

典礼在慷慨激昂、催人奋进的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,黄泽文书记做本期党校培训动员讲话,他对参与培训的同学们表示热烈的欢迎,并提出了三点要求:第一,要珍惜学习机会,积极思考“为什么要加入中国共产党”和“怎样上好党课”两个问题;第二,要端正学习态度、虚心学习、讲究方法、学以致用,做到不虚此行;第三,要以“两学一做”学习教育中“四讲四有”的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

接着,叶海燕副书记向大家介绍了心理学部分党校的组织构成,由党委书记黄泽文担任校长,党委副书记叶海燕担任副校长,党委秘书熊丹担任班主任。随后,班主任熊丹老师向大家介绍了培训班的教学内容、考核安排和纪律规定。而后学员代表鲁航发言,倡导大家要珍惜学习机会,端正入党动机,把自己的价值有机地融合到祖国的伟大建设中,不忘初心,勇往直前。

 

本次培训的课程安排包括介绍中国共产党的性质、指导思想和根本宗旨,中国共产党党员的条件和入党程序,中国共产党的组织制度和纪律,中国共产党的基本路线和现阶段的任务,培育和践行社会主义核心价值观等,还将组织观看影像资料《信念》和电影《我的长征》,以纪念长征胜利80周年。本期党校以专题讲座、理论学习、小组讨论、电教片观看以及主题实践等活动相结合,努力使广大学员在理论知识、思想觉悟和实际表现等方面取得进步,为党组织输送优秀人才提供有力保障。

最后,心理学部第五期入党积极分子培训班开学典礼在铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。