心理学部党委举行第四期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2015-10-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月23日下午,心理学部第四期入党积极分子培训班开学典礼在学部415报告厅隆重举行。心理学部党委书记李增银、党支部书记赵永萍、阮昆良、苏缇、马聪、本期心理学部入党积极分子培训班班主任熊丹以及学部91名学员参加了此次开学典礼。开学典礼由心理学部党务秘书、团委书记陈富国主持。                                            

开学典礼在慷慨激昂、催人奋进的《国歌》中拉开序幕。首先,李增银书记做本期党校培训动员讲话,他从学习目的、学习内容和学习方法三个方面对学员们提出了期望,希望学员们端正入党动机,提高思想认识;深入思考课程内容,提高学习质量;将理论与实践相结合,做到知行合一。随后,班主任熊丹老师向大家详细介绍培训班课程内容、教学安排、小组讨论以及实践内容。最后,学员代表宋思佳发言,倡导学员在党校学习期间,珍惜学习机会,明确学习目的,树立正确入党动机,争做合格的社会主义建设者和接班人。

本期党校将进行为期一个月的学习,课程安排包括中国共产党的宗旨,党的作风建设与反腐倡廉建设,中国共产党的性质,中国共产党党员的条件及入党程序,培育和践行社会主义核心价值观,中国共产党的组织制度和纪律,党的奋斗目标和现阶段的任务,端正入党动机、争做一名合格共产党员等内容,还将安排观看影像资料《辛亥革命》、《信念》事迹报告等,以专题讲座、理论学习、小组讨论、电教片观看以及主题实践等活动,努力使广大学员在思想觉悟和实际表现等方面取得较大进步,为党组织输送优秀人才提供有力保障。

心理学部第四期入党积极分子培训班开学典礼在铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。