心理学部举行2015届毕业生党员集中教育培训会

发布时间:2015-06-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为切实加强毕业生党员教育,增强党员意识和社会责任感,在支部集中学习和自主学习的基础上,6月12日下午,心理学部在213举行了2015届毕业生党员集中教育培训会。学部党委书记易遵尧,支部书记赵永萍、王智、陈富国出席培训会,学部党委副书记叶海燕主持培训会。

培训会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

党委书记易遵尧为全体毕业生党员做“自觉践行三严三实,做素质过硬共产党员”专题报告。易书记从三严三实”的内涵、为什么要开展“三严三实”专题教育、“三严三实”专题教育要达到的境界追求、如何践行“三严三实”四个方面进行详细的讲解。针对“三严三实”专题教育,易书记席希望全体党员静心学习、找准问题、突出结合、务求实效。易书记要求全体毕业生党员要主动系统学习党的基本理论及政策,真正做到内化于心,外化于行;具有集体观念、大局意识、奉献精神并且勇于担当;积极开展批评与自我批评,主动加强自身思想道德建设,争取做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。最后,易书记衷心的希望全体毕业生在日常生活以及工作中将“三严三实”专题教育内化于心、外化于行,积极践行社会主义核心价值观,在工作和生活中发挥党员先锋模范作用,在国家发展和社会进步中建功立业。

接着,叶海燕副书记对毕业生党员教育培训安排做了详细的说明,并要求全体党员在毕业生离校过程中,发挥先锋模范作用,传递正能力,在毕业生安全离校、文明离校过程中发挥应有的作用。学部党委秘书陈富国老师就毕业生党组织关系转接作了详尽说明。

据悉,心理学部毕业生党员教育培训系列活动自5月份正式拉开帷幕,毕业生党员开展感恩母校“七个一”系列活动(即“一席话:开一次毕业生经验交流会;一本书:为学弟学妹们推荐一本好书;一条短信:给教过自己的老师发一条感恩短信;一个建议:为学部的建设发展提一条建议;一部电子杂志:做一部记录大学生活的电子杂志;一次卫生大扫除:做一次美化学部的卫生大扫除;一次参观:参观一次校史展览馆”)。通过系列活动,开展毕业生党员的爱校、荣校教育,组织毕业生党员充分调研、深入思考、研究对策,为母校发展建言献策,营造浓厚的感恩互动氛围,进一步提高党员的服务意识和社会责任感,增强党员和学部的纽带联系,同时也为学部发展再次贡献力量。