学部党委书记黄泽文讲党史专题党课《学党史、知党情、跟党走》

发布时间:2021-04-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎建党一百周年,宣传学习党的百年历史,弘扬党的奋斗精神,进一步教育引导党员干部师生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动营造积极浓厚的党史学习教育氛围,为党的百年华诞献礼,4月8日,学部党委书记黄泽文以“学党史、知党情、跟党走”为题,在202会议室为全体支部书记和党委成员上了一堂精彩生动的党课。

课堂上,黄泽文书记从党史重要论述、逻辑展开、百年历程和宝贵经验等四个方面,详细解读了中国共产党的奋斗目标、远大理想,追忆党的百年历史,让与会干部增进了对党的了解、坚定了跟党走的信心和决心。

与会人员纷纷表示,在百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大信心。全体党员师生要把开展党史学习教育与推动人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等工作紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,凝心聚力为推动学部党建与事业科学发展做出积极贡献。

近日,学部全体班子成员、支部书记陆续在支部向党员师生讲授党史学习教育专题党课。