从心理学部部史看中国共产党的伟大成就 ——记研究生2020级专硕党支部书记专题党课

发布时间:2021-04-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎建党一百周年,宣传学习党的百年历史,弘扬党的奋斗精神,根据学部党委的统一部署,研究生2020级专硕党支部书记阮昆良给支部全体党员和入党积极分子讲授了“从心理学部部史看中国共产党的伟大成就”专题党课。   

党课以心理学部历史沿革为主线,从心理学部的起源、心理学系、心理学院、教育科学研究所、心理学部以及从心理学部部史来看中国共产党的伟大成就等六个部分进行讲解。一幅幅老照片、一项项荣誉使支部全体成员深入学习了解了心理学部七十余年的奋斗历程和卓越成就。

 

最后,支部书记阮昆良指出,心理学部的发展是因为坚持了勤奋、严谨、创新、求实的办学精神;坚持了有原则、全方位、重特色的党建工作;坚持了学历高、能力强、国际化的教师队伍建设;坚持了高水平、创新性、团队式的科学研究;坚持了高素质、复合型、国际化的人才培养;坚持了高质量、多层次、互利双赢的社会服务。学部的发展是中国共产党带领全国人民百年奋斗史的一个缩影,是中国共产党教育事业辉煌成就的一个片段。相信在未来的“双一流”建设中,西大心理人一定能取得新的更大的成就!