学部召开新学期意识形态工作专题会

发布时间:2021-04-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

4月6日上午,学部在202会议室召开意识形态工作专题会,就落实意识形态工作责任进行分析研判、安排部署。学部党委书记黄泽文,副书记王华敏、陈诚,辅导员、行政管理、实验室人员等近20人参加会议。会议由学部党委副书记陈诚主持。

首先,陈诚副书记就宣传思想工作和意识形态工作的重要性做了发言,就网站、微信公众号、宣传橱窗等平台的风险点进行了分析,就加强意识形态风险防控、完善意识形态工作防控机制建设等做了安排部署,对各岗位人员的意识形态责任做了明确的要求。

接着,所有参会人员结合自身工作,以问题为导向,有针对性的进行问题剖析,提出防范、解决的意见和建议。纷纷表示,在今后的工作中,要提高政治站位,认真履行意识形态责任,切实维护意识形态安全,推动学部健康发展。

最后,学部党委书记黄泽文讲话,强调意识形态领域无小事,必须做到人人重视,人人尽责。黄书记提出四点要求:一是必须认识到位,要切实提高思想认识,充分认识到意识形态工作的极端重要性;二是必须责任到位,要认真落实主体责任,增强做好意识形态工作的责任感;三是管理到位,要加强意识形态阵地管理,强化监督、指导;四是防控到位,要切实做到守土有责、守土尽责,确保意识形态工作防控到位。