心理学部党委举行第九期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2020-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月7日下午,心理学部第九期入党积极分子培训班开学典礼在学部415报告厅隆重举行。心理学部党委书记黄泽文、副书记陈诚、组织员(代)李欣、党支部书记代表阮昆良、曹冰等老师及202余名学员参加了本次开学典礼。典礼由陈诚副书记主持。

典礼在慷慨激昂、催人奋进的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,黄泽文书记做本期党校培训动员讲话,他对参与培训的同学们表示热烈的欢迎,随后他向全体学员抛出三个问题:第一,为什么要参加党校学习;第二,如何在党校中好好学习;第三,在党校想收获什么。针对这三个问题,他提出了三点希望:第一,要端正学习态度,端正入党动机,真正做到从“要我学”到“我要学”转变。第二,讲究学习方法,做到在思考中学习、在参与中学习、在分享中学习、在研究中学习,虚心向老师学习、向书本学习、向实践学习。第三,要学以致用,把学习的内容转化为思想认识和行为实践提升自己的能力和素质,让自己变得更加优秀,力争早日成为一名光荣的中共党员。

党委书记黄泽文同志做动员讲话

接着,陈诚副书记向大家介绍了心理学部分党校的组织构成,本期学部分党校由学部党委书记黄泽文担任校长,党委副书记、纪委书记王华敏党委副书记陈诚担任副校长,组织员(代)李欣担任教务长。随后,教务长李欣向大家介绍了培训班的教学内容、考核安排和纪律规定。而后学员代表李林静发言,倡导大家要珍惜学习机会,端正入党动机,主动接受党组织的考察和考验,以良好的精神状态和出色的学习成绩完成党校的学习。

党委副书记陈诚同志对党校组织机构及教学设置做说明

党委组织员(代)李欣同志对培训安排和要求做说明

学员代表李林静同学发言

本次培训的课程主要围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代爱国主义教育和“四史”教育、扎实开展党章党规学习培训、深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神等重点内容展开,依托专题讲座、座谈交流、小组讨论、主题实践等活动形式,努力使广大学员在理论知识、思想觉悟和实际表现等方面取得进步,为党组织输送优秀人才提供有力保障。

最后,心理学部第九期入党积极分子培训班开学典礼在铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。