教工一支部换届选举大会顺利召开

发布时间:2020-05-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月22日上午10点,教工一支部在学部党员活动中心召开了党员大会进行支委换届选举,学部党委委员阮昆良同志列席会议。会议由支部书记高雪梅同志主持,

首先,高雪梅书记介绍了换届选举的流程并清点到会人数。除出国访学2位同志外,支部应到正式党员13名,实到11名,实到会有选举权的党员人数超过应到会人数的五分之四。高书记宣布会议有效,可以开会。

 

接着,高书记代表上届支委做了工作报告。高书记总结了支部建设三年来取得的成效:加强理论学习,党建成果丰;构建四型支部,示范作用强;打造初心品牌,政治站位高;创新活动模式,育人效果好。在总结工作成绩的同时,高书记也总结了支部建设中存在的问题:政治理论学习还不够深入,存在对要求学习的材料缺乏深入研究、透彻理解不够、一知半解的情况,“读经典学原著”未完全落实;党员示范岗的先锋模范作用发挥还不够充分,对支部成员专业成长和学科发展方面的思考不足;“初心”党建品牌还需扩大影响,进一步通过打造“初心”品牌实现党建和学科的融合发展,充分发挥样板支部的辐射带动作用;在“请进来”的工作上还需加强,尤其是“党建”+“学术”方面的专家讲座还不足。报告最后,高书记代表上一届支委向大家表示衷心的感谢,并期望新一届支委与全体党员携手前进,将支部建设推上一个新的台阶。

第三个环节,根据上届支委拟定并报学部党委同意的选举办法,高书记提请党员审议由郭成同志担任监票人,负责对选举的全过程进行监督;由刘衍玲同志担任计票人,在监票人监督下进行工作。全体党员举手表决通过监票人和计票人。第四个环节,高书记宣布并介绍了支部委员候选人预备人选,党委委员阮昆良同志宣读了学部党委对教工一支部支委换届选举工作的批复,及支部委员和支部书记候选人名单。选举采取无记名投票方式,最终高雪梅、赵永萍、杨娟和文宏伟四位同志当选教工一支部新一届支委。

选举大会结束后,新一届支委召开了第一次会议,确定了各支委的分工,高雪梅同志任书记、赵永萍同志任副书记、杨娟同志任组织委员、文宏伟同志任宣传委员。

 

此外,支部还组织党员们还开展了一项有温度的礼物赠送和寄语活动。因工作安排和调动,支部成员邱江同志和杨洁敏同志将转离支部。大家为两位同志送上鲜花各一束,同时在纪念册上写上自己的祝福语。郭成同志还为杨洁敏同志送上祝福视频一段,祝她未来前程似锦。

期待在新一届支委的带领下,支部工作取得进一步的发展!