教工一支部开展“战疫当先锋、爱卫做表率”主题党日活动

发布时间:2020-04-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020年4月10日下午3点,教工一支部全体党员佩戴口罩,在学部215党员活动中心开展了一次特别的主题党日活动。

本次主题党日由三个环节组成:

环节一:线上学习。支委提前将学习材料发到支部微信群和qq群,党员同志们自行学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》等材料,观看《国家记忆》之《爱国卫生运动六十五年》专题纪录片。

环节二:线下交流。每位党员围绕“战疫当先锋、爱卫做表率”主题,结合本次疫情期间所做的工作及感受进行了交流和分享。

首先,每位党员同志分享了自己在疫情期间积极参与疫情防控工作的感悟和体会,支部全体党员均投入到各种疫情防控工作中,如心理热线、科普推文、视频讲座、心理调研、志愿工作等,用心用情开展心理援助工作,让党旗高高飘扬在心理战疫的第一线。

其次,党员同志们谈到,这次疫情充分诠释了社会主义制度的优越性和中国共产党强大的领导力量,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,锚定“坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战”的总目标,每一个基层党员坚守岗位,落实到每一个细节,疫情防控成效举世瞩目。这一次从理论到实践全方位的“大考”进一步加强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,中国模式、中国道路让我们觉得很振奋,作为一个中国人,作为一名党员感到非常的骄傲和自豪。


第三,结合自身教学科研工作,大家从科学研究、社会服务的角度深入分析了心理学专业在本次疫情中发挥的重要作用,就如何加强心理学研究、心理疏导工作进行了头脑风暴,无论是现在还是未来心理学专业都大有前途和用武之地,可以从应用、基础等各个层次为国家发展做出应有的贡献。

环节三:打扫卫生。会议结束后,同志们打扫了党员活动室和办公室,确保工作环境的卫生,将“爱卫”做表率落到实处。