研究生2017级基础心理学党支部开展“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动

发布时间:2020-01-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在我国发展史上具有里程碑意义。迈向2020年,我们将要取得全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。这是不屈不挠、长期奋斗的结果,更是启航新征程、扬帆再出发的动员。1月10日,研究生2017级基础心理学党支部响应号召,开展了“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动,共同迎接2020年的到来。

 支部同志们首先在学部313室认真学习了国家主席习近平发表的2020年新年贺词、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话及学校党委书记李旭锋和校长张卫国发表的2020年新年贺词。回顾总结2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令,彰显了共产党人的初心与使命,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 除了政治理论学习,支部还发动同志们清扫学部后花园以及脑成像中心周围的落叶和垃圾,切实做到服务于群众,思想和行动一起上。群众是我们党的生存之基、力量之源、发展之本,党必须坚持以人为本、以民为先的执政理念,密切联系群众,从保障和维护人民的切身利益出发,用真心对待群众,真心诚意为群众办好事、办实事,切实解决广大群众的困难和问题,提升人民群众的幸福感。党员干部必须要有自觉、主动服务群众的意识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻想着群众,把为人民干好事,为人民谋福利放在心上,落实到行动上,切实解决人民群众关心的急难愁事,始终做到心里装着群众,感情贴近群众,实干造福群众,真正做到无愧于组织和人民。