学部向广大师生通报“不忘初心、牢记使命”主题教育整改情况

发布时间:2019-12-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展至今,学校和学部推进了一系列重点任务,把整改落实抓深入抓扎实,实现党建和事业融合发展。为回应师生关切,接受师生监督,12月6日至12月13日,学部党委面向广大师生通报了学校和学部主题教育整改落实情况。

    6日下午,学部党委书记黄泽文在教职工政治理论学习会上,面向全体教职工通报了学校和学部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况。6日晚上,学部党委副书记叶海燕主持召开了主题教育整改情况本科学生通报会。学部团委书记陈富国,团委学生会全体干部,各年级团支书、班长参加会议。9日中午,学部党委副书记陈诚主持召开了面向研究生的主题教育整改情况通报会。学部研究生团总支书记苏缇老师、研会干部、博士和硕士研究生代表参加会议。13日,学部各党支部书记在主题党日活动上面向全体党员通报学校和学部主题教育整改落实情况。

    通报重点围绕中央部署的“8个方面”专项整治、学校领导班子10项突出问题整改,向与会人员介绍学校整改工作的具体情况;围绕“组织领导、主题主线、大事难事、管党治党、中心工作、师生期盼”六个方面介绍学部开展主题教育整改工作的情况。参加通报会的师生充分了解了学校和学部开展主题教育整改工作的总体情况,并对下一步整改工作要求有了全面的认识。得知学校和学部在全面从严治党、“双一流”建设、本科教学改革、基础设施升级等方面取得突出成效,老师和同学们纷纷竖起拇指为学校和学部“点赞”。

    主题教育启动以来,学校和学部坚持把解决问题、促进发展作为衡量主题教育工作成效的根本标尺,认真检视梳理问题,制定工作方案及任务清单,确定整改措施,切实解决影响和阻碍党建和事业发展的突出问题,以及师生反映强烈的问题。目前,主题教育整改工作取得了阶段性成果,学部7项即知即改措施已全部整改完成,限期整改和持续整改的措施也在有序推进。下一步要进一步加大力度,持续狠抓整改落实。

    通报会及时向师生传达了学校和学部主题教育整改落实情况,让大家及时了解并切身感受到了“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化,同时畅通了反映问题和听取意见的渠道,有利于更好地解决师生重大关切,让师生拥有更多的获得感、归属感和幸福感。