博士2019级支部和研究生2018级发教支部联合开展敬老公益活动

发布时间:2019-12-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

1214日上午,学部博士研究生2019级党支部和研究生2018级发展与教育心理学党支部共同前往北碚区天津路社区养老服务中心,联合开展了“不忘初心担使命,尊老敬老爱先行”公益活动。

活动主要包括心理健康知识宣讲、谈心陪护和歌曲表演三部分内容。研究生2018级发教支部合唱《我们都是追梦人》,温暖而活泼的氛围拉开了活动的序幕。

根据老人们的心理特征和需要,硕士生党员赵璋、苏欣宇,博士生党员杨集梅,入党积极分子李张琴分别为老人们带来《如何辨别和预防老年痴呆》《温暖有爱的老年生活——如何建立社交圈》《培养积极心理,拥抱幸福生活》《正确认识情绪以及如何进行情绪调节》主题宣讲,给老人们普及预防老年痴呆、培养积极心理、合理调节情绪等心理健康知识和小窍门。由于在座老人多是上了岁数的重庆本地人,党员同志们特意用风趣亲切的重庆方言进行宣讲,现场气氛热烈,欢声笑语一片。

同学们“一对一”地和老人谈心交流,解答老人没听清楚的知识点,倾听他们平时生活中的烦恼,分享点滴日常中的趣事,同学们的敬老爱老之心,如一缕缕冬日暖阳,让老人们笑逐颜开。

最后,博士研究生2019级支部合唱《明天会更好》,祝福老人身体康健,明天更美好!在工作人员的带领下,大家和老人们一同跳起了老年健身操,在欢乐的歌舞声中圆满结束了本次公益活动。临走时,老人们脸上仍洋溢着欢笑,对同志们连声道谢、依依不舍,场面充满了温馨和感动。

本次活动不仅发扬了中国民族尊老敬老的优秀传统,而且展示了党员同志密切联系群众、服务群众、向群众学习的优良作风。通过公益实践,大家更加深切地体会到了中国共产党员的初心和使命,更加坚定了用心理学专业知识为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的决心和勇气。同学们纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,一定“不忘初心,牢记使命”,不断提升为民服务的本领,用实际行动谱写一名共产党员的人生华章!