学部教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”关爱儿童心理健康公益活动

发布时间:2019-12-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为发扬“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的先锋模范作用,12月13日下午,学部教工第一、第二党支部的党员同志前往重庆市儿童爱心庄园开展“不忘初心、牢记使命”关爱儿童心理健康公益活动。

根据爱心庄园儿童的特征及教师和社工的困惑,分为三组开展志愿服务活动:第一小组围绕“儿童创伤性事件后的应急处置及后续心理辅导”通过讲座+座谈的方式向孤残儿童教师和社工讲授专业知识和应对方法;第二小组着眼于“庄园孤残儿童常见心理问题及个案处理技巧解答”,与庄园心理咨询师、社工进行讨论和分享,并就如何建立长效帮扶达成意向;第三小组通过“过桥”“背对背”“你抛我接”等有趣的活动,与庄园内的孩子们一起渡过了美妙而短暂的“爱的陪伴”游戏时光。

分组活动结束后,党员们将爱心书籍、零食、日用品等赠送给了庄园的孩子们,爱心庄园的领导向教工支部赠送了“爱心证书”。

本次初心公益活动,不仅送去了温暖,传递了关怀,还为爱心庄园的老师、社工和孩子们提供了专业的心理帮扶,将专业与志愿服务紧密结合,充分发挥样板支部的引领示范作用,引导每一位党员身体力行,树先锋形象、筑心灵后盾,做践行公益的倡导者和行动者。