学部开展2019年第十次教职工政治理论学习

发布时间:2019-12-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    12月6日下午3点,学部党委书记黄泽文在213教室主持召开了本月的教职工政治理论学习会议,学部在校教职工73人参加了会议。

    黄泽文书记带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话。会议修订了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,研究制定了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。带领大家学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话。会议强调要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革。带领大家学习了重庆市第五届七次全会精神。全会强调,要把握原则要求,不断在完善治理思路举措、健全具体制度机制上积极探索实践,扎实有效推进治理体系和治理能力现代化。带领大家学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。强调新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年,要丰富新时代爱国主义教育的实践载体,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,加强对新时代爱国主义教育的组织领导。

    老师们认真学习了国家在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上提出的要求,充分认识到国家在制度建设、治理体系建设、治理能力发展上作出的努力和奉献。作为奋战在科研教育一线的教育工作者,爱国主义教育是我们的主场,心理学的背景让我们能利用自己的学科优势,在新时代爱国主义教育中发挥更大的作用。