不忘初心、牢记使命:学部领导干部讲专题党课(后篇)

发布时间:2019-10-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月25日下午,学部党委书记黄泽文面向全体党支部干部,讲授《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党支部建设》专题党课,聚焦加强党对高校的全面领导、聚焦“立德树人”根本任务、聚焦构建思想政治工作体系,重点解读习近平新时代中国特色社会主义思想在高校的指导意义,针对主题教育调研过程中发现的突出问题及原因进行深刻剖析,提出党支部班子要在做好日常工作的基础上,力求做到五个“兼”,即个人内外兼修、活动神形兼备、对象党群兼有、管理软硬兼施、效果标本兼治。

学部党委副书记、部长陈红在教工第二党支部讲授《奋力开创特色鲜明的世界一流大学新征程》专题党课,宣讲学校第三次党代会精神,介绍学校自第二次党代会以来的工作和成绩,学校的发展形势、奋斗目标和发展方略,特别强调了学校未来几年的重要任务,结合学部实际和前期调研情况,号召老师们在教学科研工作中认真贯彻落实学校第三次党代会精神,为培育社会主义的建设者和接班人尽心尽力,努力奉献。

副部长陈旭在教工第二党支部讲授《坚持立德树人,培养优秀人才》专题党课,从培养什么人、怎样培养人和为谁培养人这三个核心问题出发,系统梳理了“立德树人”的历史沿革,呼吁建立立德树人的教育质量评价体系,树立育人为本的教师职业观,强化家庭、学校、政府、社会“四方责任”。

副部长陈安涛在联系的基层党支部(研究生2019级发教及应用心理学党支部)讲授《不要人夸颜色好,只留清气满乾坤》专题党课,从以新思想引领新时代,以新思想谱写新篇章,深化改革加大开放,注重民生,提高自身政治素养,建设富强的国家,发动群众依靠群众,走好自己的路等八个方面畅谈个人学习体会,立志为国为民努力工作,只求取得成绩,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。

教工第二党支部书记余林面向支部党员讲授专题党课《学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神》,和支部党员共同探讨如何立德树人,培养爱国、励志、求真、力行、有社会主义建设者和接班人使命担当的新时代青年。