学部举行2019届毕业生党员教育“五个一”系列活动

发布时间:2019-07-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


在建党98周年来临之际,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强毕业生党员意识、提高党性修养,学部党委高度重视毕业生党员教育工作,根据学校党委要求,结合学部实际,举行了“不忘初心使命,争当时代先锋”毕业生党员教育“五个一”系列活动,包括一次重温誓词、一节专家党课、一次专题培训、一次主题党日活动和一场建言献策座谈会。

一次重温誓词

6月10日下午在学部213教室,由支部书记陈有国同志领誓,毕业生党员们举起右拳,庄严重温入党誓词。“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵有力的誓言让人心情澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼。

一节专家党课

学部党委副书记叶海燕以“不忘初心使命,争当时代先锋”为主题给毕业生党员讲党课。叶书记带领大家追忆了一代代中国共产党人英勇奋斗的光荣历史,强调正是共产党人的初心和使命,激励了他们前赴后继,艰苦奋斗。作为新一代共产党员的我们,更应该不忘初心使命,争当时代先锋。不忘初心和使命,就要秉持初心,做合格党员;就要常怀初心,强自身本领;就要践行初心,有修德作为。

一次专题培训

学部党委组织员熊丹就毕业生党员组织关系转接做了专题培训,告诫毕业生党员要增强组织观念和党员档案意识,杜绝出现组织关系脱节、组织关系忘转、漏转、错转和党员材料遗失的现象。毕业生党员代表孟祥帅分享了自己大学期间的心得体会,并代表毕业生党员们对学部老师们的无私奉献表示感谢,承诺离校前将自觉做到遵守校规校纪,按时、文明、安全、有序离校,为母校做出最后的贡献,站好最后一班岗,昂首迈向新的未来!

一次主题党日活动

6月14日下午,各毕业生党支部开展了“加强党员教育管理,激活基层组织活力”主题党日活动,重点学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,学习党员组织关系管理的相关内容,进一步加强毕业生党员的党性意识和组织纪律观念,并组织党员完成“学习强国”APP 中“党员教育管理”和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项答题。各支部围绕主题,结合实际开展多样活动,除了理论学习研讨外,研究生2016级发展与教育心理学党支部和2017级应用心理专硕党支部还到校史馆(博物馆)参观实践,对毕业生党员进行离校前的爱校教育。

一场建言献策座谈会

6月19日下午在学部202会议室,由学部党委副书记陈诚主持,召开了一场“为学校和学部发展建言献策”主题座谈会,学部党委副书记叶海燕、组织员熊丹老师出席,15名毕业生党员代表参会。大家纷纷踊跃发言,就党建工作、团建工作、本科教学、研究生培养、基建后勤等方面建言献策,提出近30条建议。同学们关切的眼神和真诚的建议,无不流露出对学校和学部满满的依恋与不舍。叶海燕副书记做总结讲话,认为本次活动既是一场思想与情感的交流会,也是一次意义特殊的组织生活。毕业生党员代表用这样的方式向党组织交心、向党组织表决心,对学部和学生的发展都具有深远意义。学部也会认真对待大家的建议和意见,为学弟学妹们创造更好的家园。希望大家学会“清零”,进入社会后甘当新生,从头出发,尽快在新环境中适应成长,不断学习,拿出属于自己的“硬核”实力。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝大家锦鲤相伴,C位出道!

 2019届毕业生党员教育系列活动,从重温入党誓词开始,到建言献策座谈会结束,毕业生党员们不仅从党性上受到教育,从心灵上受到洗礼,还从学部老师们的殷切嘱托中汲取到了前进的力量。祝愿每位毕业生党员都能不忘初心,奋力前行,以高度的责任感和使命感,在每一个平凡的岗位上做出不平凡的贡献,争当时代先锋!